Лето

 

Лист на березе на белой сребрится
Солнце смеется лучом золотистым
Жемчуг росы под ногами искрится,
Клевер пьянит ароматом душистым.
 
Ветер лицо  мне прохладой ласкает
Волосы треплет, на плечи бросает
Стебель ромашки легонько качает
 И с васильком синеглазым венчает.

Я на ковер из травы  опускаюсь
Падаю в рай из цветов ароматных,
 От разнотравья лугов задыхаюсь
 И вспоминаю  о днях невозвратных.

Воздух хмелеет, дрожит в поднебесье
Сердце стучится в счастливом волненьи
Там вдалеке о любви льются песни
В небо смотрю я,  мечтая в забвеньи.

Пчелы жужжат и пыльцу  собирают
Вишня краснеет рубиновым соком,
 Птицы поют и душа замирает
Где-то кукушка слышна одиноко.


Рецензии