пустое

никаких больше истерик и боли -
ошеломительная пустота.
знала бы я, что будет так,
я б не пришла.
будь моя воля, я бы с тобой не здоровалась в переходах,
я бы тебе не писала ни в перерывах, ни в мессенджерах, ни в отчаянии.
просто счастливая прошла бы мимо - случайно.
мы б не делили восходы, закаты, рассветы,
ты был - а сейчас тебя нету
и меня нету - той части, которая вся твоя.
будто я это уже не я,
а безбрежная бездна, бескрайняя пустошь.
я вот пишу это, а в груди липкий сгусток даже не шевельнётся, не тронется -
только хребет, кажется, еле-еле, неслышно, хрустнет,
но нет, не переломится.
я бы тебя не искала в толпе глазами,
но мы были с тобой так похожи -
а теперь мы исчезаем бесследно,
как экзотический вид из дикой природы,
как шрамы с молодой кожи,
как лес заповедный,
как ледники с гор,
как стройный хор из-за одной фальшивой ноты.
и к чему я все это?
уже не помню -
крик исступлённый мячом отскакивает от стены,
никчёмный уже,
катится по полу комом и в пыль раскрошится.
и будто бы мы не знакомы,
и будто бы
мы это уже не мы, а просто прохожие.


Рецензии