непрощенная

непрощенная любовь закипает в ложке сна
растворяя в пустоте злоебучий микрокосм
пусть завянут все цветы нахер не нужна весна
градом валятся птенцы из родных# уютных гнезд

если кто-то гасит звезды -
значит так кому-то нужно
если где-то вянут розы -
значит так хотел Господь
раны гнили на жаре -
пусть залечит злая стужа
если чешется рука -
значит чует скорый гвоздь

непроявленая боль скрытым кадром в киноленте
оплавляя пленку гаснут путеводные мечты:
то завоет, то заплачет, то в потоке, то в моменте
под слюнявым идиотом гений чистой красоты

если кто-то звезды гасит -
значит нужно так кому-то
если где-то дева стонет -
значит деве хорошо
если кто-то труп обрящет -
значит кто-то встретил Будду
если бел как снег и горек -
значит чистый порошок

неизбежная судьба тихо тлеет пулей в сердце
воздух льётся в пулевое - окисляется свинец
будем мёрзнуть в лютый зной
будем льдом полярным греться -
нерожденное Начало, незаконченный Конец

воздух проникает в дыры -
значит музыка случится
значит буду песни, пляски
смех, позор и смертный грех
невозможно не уйти
и нельзя не возвратиться
уходя гасите звезды
уходя гасите всех


Рецензии