Ценность тишины

Всё чаще хочется молчать,
Навстречу солнцу улыбаться,
О чём-то важном помечтать,
Над страхом давним посмеяться.

Не нужно много говорить,
И зря жонглировать словами.
Ход мыслей изменяет жизнь,
Они растут и зреют с нами.

В чем ценность спора? Нет её.
Тут каждый прав. Пусть так. Но всё же
Чужое слово тронуть может,
И что-то в нас перевернёт.

В душе осядет, растревожит,
И будет долго жить внутри,
Врастая в мысли, в сны, под кожу,
И вдруг - ошибку упредит...

Ум успокоит тишина
Без  миллионов лишних слов.
И чувств незримая волна
Смягчит того, кто был суров.

Неспешность - изначальный ритм
Всей нашей жизни непростой.
Она даст яркости любви.
И грусть наполнит глубиной.

Пришла пора всю фальшь стряхнуть
Условностей и маеты.
Пред Богом открывая суть
Своей взволнованной души.


Автор_ОЛЯска
13.08.2022


Рецензии