Я строю стену
Высокий вал, широкий ров, надёжна кладка.
Я не жалею образов и слов,
И в рифмах не бывает недостатка.
Стена фундаментально хороша,
И строгий взгляд не разглядит изъяна.
В ней есть фасон и вложена душа
Без всякого лукавства и обмана.
Я строю свою стену из стихов.
Стихи удобный материал, пластичный,
Стена - надежный щит от дураков,
Ведь дураки - весомы и эпичны.
Без свойственных строительству финтов,
Когда, латая дефицит бюджета,
Уловки казнокрадов и плутов
Легко ломают линию сюжета.
Стена, построенная из моих стихов, -
Наивный дом из пледа и двух кресел.
Укрытие от ляпов и грехов,
Что так по-детски, худо занавесил.
Но изнутри – покой и тишина.
Забавный мир привычного порядка,
Когда реальность мира не важна,
А всё, что есть и значимо и сладко.
Я строю стену. В этом мой талант.
Мой хитрый план. Моё предназначенье.
Я ограняю собственный бриллиант,
Форсируя сомненья и мученья.
13.08.2022
Свидетельство о публикации №122081305299
Точность, ёмкость образов "в перекличке" внешнего наносного и балластного и внутреннего... надёжного, основательного, не поддающегося катаклизмам извне...
Я строю свою стену из стихов.
Стихи удобный материал, пластичный,
Стена - надежный щит от дураков,
Ведь дураки - весомы и эпичны.
Отличное стихотворение!!!
С уважением и пожеланием вдохновения и радости бытия,
Людмила Пайль 15.08.2022 00:36 Заявить о нарушении