Сквозь стекло
Заступила на смену, исправно светила.
Вспоминала она. Вспоминала она
Всех и каждого, тех, для кого выходила.
Выходила, бывало, и в дождь, и в грозу.
Иногда появлялась на вспышке заката.
Но всегда неизменно для тех, кто внизу
И прекрасна была, и чуть - чуть виновата:
Все отливы, приливы, бессонница, блажь…
А ещё вспоминала с щемящей досадой
Как порой, заглянув на последний этаж,
Где и ждали, и были, казалось бы, рады,
Отдавала все силы тому одному,
Кто совсем не следил за развитьем историй.
Но в дурманящем дух сигаретном дыму
Ей светилось легко, как на свежем Босфоре.
Свет холодный тогда превращался в тепло!
Но все чаще окно оставалось закрытым.
А Луна не из гордых, она сквозь стекло,
Прикасаясь к нему, уходила с орбиты…
13.08.2022
Side
Свидетельство о публикации №122081305267