Диоген

Был такой удивительный мэн
В достославных античных Афинах
Люди звали его Диоген
И собакой бездомною  в спину...

Он по мнению разных мудил
Не похож был на древнего грека
Он бесстыдно на рынке дрочил
И искал средь толпы Человека....

Он учил как и жил много лет
В им основанной школе  кинизма:
Ничего не забрать на тот свет
Из того, чем владеешь при жизни....

Он шутил, угадайте, над кем?
Над самим гениальным Платоном
Тот его уважал и хотел
Чтоб бродяга почтил его словом...

Но пора наступила  уйти
И на старом мосту человечка
Он просил на обратном пути 
Скинуть тело в прозрачную речку...

Он не знал что такое почёт
И считал роскошь глупой забавой,
До сих пор эта речка течёт,
Воздавая посмертную славу...


Рецензии