Божественное

Не жду от жизни ничего,
Мне нечего от жизни ждать,
На белом свете никого,
Кто мог бы мне хоть что-то дать.

На белом свете я чужой
И жил ли я? как разобраться?
И не святой, и не герой,
В том я готов себе признаться.

И ничего уж не стыжусь,
Да, жил не так, как было б надо,
За то признаться не боюсь,
Что было все: и грех, и радость.

Кто завтра в дом ко мне войдет,
Чтоб заявить, что он от Бога.
То не вопрос, то не рассчет,
И ничего уже другого.

Вот, кто ж страну отправил в ад,
Забыв о сути государства?
Какой такой особый гад,
Себе на хлеб намазал царство?

Мне не до жалоб, не стыжусь,
Сказать: "Россия нас продала!",
Хотя мы все по сути Русь,
Другого здесь и не бывало.

Но все ж нашелся умный бес,
Что всех построил без приказа
И никаких других чудес,
То сути всем страна как хаза.

Но мне о том чего судить?
Да я и не сужу, признаться,
Я, как и все, хотел бы жить
И жизнью просто наслаждаться.


Рецензии