От мелкого шрифта к большим берегам...

От мелкого шрифта к большим берегам,
Иду по пустынной аллеи.
И редкие люди, и люди трещат,
Не в этом мое вдохновенье!
Но море вечернее делает — шаг!
И падают волны на берег…
И я забываю весь путь и весь мрак,
И слушаю чаек… белых.
И теплые воды тебя воскресят,
И станешь ты чистым и свежим!
Чтоб вновь уходить, через ночь, натощак,
По тропам, к заре и победе!


10-11.08.2022.


Рецензии