Издержки демократии

Ироническая поэзия

ИЗДЕРЖКИ ДЕМОКРАТИИ

Явиться может на "майдан"
Любой бездельник и болван.

И станет он на нём орать.
Свободно "волеизъявлять".

Там рады шантрапе всегда.
Для них бесплатная еда.

И есть для каждого палатка.
Где после воплей спится сладко...

Я рад намереньям благим.
Но не по нраву чёрный дым.

А кто-то "сверху" говорит,
Что у него душа болит.

Не нравится мне этот "спор".
Напоминает скотный двор.

На нём у общего корыта
Всегда дискуссия "открыта"...


Рецензии