К живой душе березка ветви протянула

Не жду от жизни снисхождений
И мой удел довольствоваться тем,
Имея быт, семью и толику проблем.

Не забывайте вы о сердце и душе,
Её скорей спросите – к живой она душе
Тянула ветви, шелестя листвой, березка -
С печальных глаз моих слеза скатилась.

Казалось, мне не жаль потерянное время.
Хотелось одного – забыться и уснуть.
Теперь потише и поймите, не нами
Созданное время, жизнь.
 
В чей образ вглядываясь, в лица?
Как не услышать в каждой строчке
Крик души, остановиться и понять
Всей боли человеческой души.

И, может быть, с души, как бремя,
Скатится слезой сомненье…
Не проходите мимо вы
Чужого горя и беды!

--------------------

Частично по мотивам произведений Лермонтова.

Изображение из интернета.


Рецензии
Очень чувственные стихи, Маришенька!!! Светлой радости!!! Храни нас всех, Господь!!!

http://stihi.ru/2017/08/13/4790

Татьяна Корбут   05.07.2024 17:37     Заявить о нарушении
Татьяна доброе утро.
Удачного дня и хорошего настроения.

Марина Зеболова 5   06.07.2024 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.