Ноль процентов

Зарядка ноль процентов - как же так?
Мой телефон моргнул и отключился...
Вотсаппа нет и не зайти в контакт,
А если что-нибудь со мной случиться?

А что я буду перед сном читать?
А если мне ответили по почте?
Душа в смятении, куда бежать?
Какой прогноз у нас сегодня ночью?

А что там с расписанием у нас?
Когда мне надо в город собираться?
А может ну их всех? Экран погас...
Пора самой с собою разобраться?

Вернуть себе покой и тишину?
Послушать чаек, в море окунуться?
Перебирая бережно струну,
К чему-то настоящему вернуться?

Присоединиться к детям в их игру,
Придумать продолжение историй,
Стоять на камне, прямо на ветру,
Впускать во внутрь себя все это море...

Как хорошо, что тут розетки нет!
Я не была ещё такой свободной!
Не электрический волшебный свет -
Дорожка от луны ныряет в волны...

Пожалуй, надо выбросить смартфон,
От настоящей жизни отвлекает,
Я поняла среди луны и волн,
Что жизнь вокруг! В онлайне не бывает!

13.08.2022г


Рецензии