В белой сказке есть цветок прекрасный, алой кровью
В «БЕЛОЙ СКАЗКЕ» есть Цветок прекрасный,
Алой Кровью он Христа окрашен,
Он проверит, кто остался верным,
И из ветхой вылетел каверны…
Мы в изъянах затаились черви,
Кто-то в коконе, кто сложил перья,
И на Свет Креста к Христу не вышел,
В свою тёмную забился нишу…
Мы чудовища с духовной точки,
Есть душевно где проснулись почки,
Всё не то, есть Главный Корень – добрый,
Сказка ложь – но в ней намёк огромный…
В «БЕЛОЙ СКАЗКЕ» нет ни грани с ложью,
В ней центр – вера, как лукавить можно,
А лукавый, за плечом, не дремлет,
Чем-то ветхим оплетает кремни…
Нас грехами оплетают быстро,
При ударах не выходят искры,
И Огонь тогда никак не вспыхнет,
И засохший ваш цветочек никнет…
Только тем Огнём сожжёшь каверны,
Моисею он сошёл в куст терний,
Дух Святой сходил в огнях премного,
Дай нам, Господи, Огня в дорогу…
12 08 2202г
"Красная сказка" - новая двадцать пятая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/26/389
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", "Цветная сказка", "Синяя сказка", то продолжим точную ревизию душ - в цветах - новая книга в песнях о ПреКрасном...
----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
========================================
Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка».
========================================
Предыстория
АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК
Мы живём среди духовных ночек,
Нам отрада – Аленький Цветочек,
Мы, пока что, вроде тёмных чудищ,
Нас Любовью лишь в ночи разбудишь.
Припев:
Ах, ты, Аленький Цветочек милый,
Ты даруй нам для борений силы,
Ты открой нам на прельщенья глазки,
Чтоб не верили в чужие сказки.
Но Любовь уходит в дальни страны,
А у нас же дуют ураганы,
Если что-то путь Её задержит,
У нас лопнут с напряженья нервы.
Так живём мы без Любви покуда,
Умираем в суете иудой,
Возвратись, Любовь, прости убогих,
Не осилить осуждений строгих.
Припев.
Если кто сорвёт тебя, Цветочек,
Будет Суд-итог из многих точек,
Сохранить бы нам Цветочек ВЕРЫ,
Есть Сады-Цветы – святых примеры.
Припев.
Только Аленький Цветочек ВЕРЫ
Растворит вокруг души химеры,
И мы вылезем из ветхих чудищ,
И Ты вечно в нас, Любовь, пребудешь.
Припев.
Из 5й книги творчества - БЕЛАЯ СКАЗКА, стр. 83
http://stihi.ru/2017/07/09/10166
Свидетельство о публикации №122081300451