Себе в день рождения

Мне жизнь подарена на раз.
И в свой тридцать девятый день рождения
Я думаю о тех, кто даже хоть бы раз
Провёл со мной дни радости, волнения,

Дни размышления о суете сует,
Профессии, о музыке, науке;
О том, что прежде надо вымыть руки,
Когда садишься за обед;

О том, кого сейчас мы позабыли;
О том, что надо знать об окружающем нас мире,
Друзьях, родне, о состоянии души и том,
Что крепче спится только лишь в тиши.

Праздник свой с волнением отмечая,
Я новых впечатлений к старым добавлю,
Благодарю прожитые года.
Они ко мне не возвратятся никогда.

15.08.2022


Рецензии