Сознание б определяло быт

Сознание б определяло быт,
Но нет нужды бузить, когда ты сыт.
А в сытости героям места нет.
Недовольство включено в обед.

Как бы вдоволь тебе не жилось,
Должен сесть когда-нибудь на гвоздь.
Но если жить ты будешь в вечном мае,
Я должен буду оказаться в рае!

Я хочу увидеть знак, что все идет, как надо.
Я хочу услышать зов на обед от мамы.

Так верной видится мне расстановка
Иль ни к черту вся балансировка!
Тогда менять пора наш потолок:
Запачкан он следами наших ног.

Я не хочу ставить себя на место.
Особенно, если оно чужое.
И за другими топать мне не лестно.
Зачем мне ведать все оттенки горя!

Я хочу увидеть знак, что все идет, как надо
Я хочу услышать зов на обед от мамы

Сознание б определяло быт.
Чуть знания и он бы не возник.
И мысля об обетованном рае
Я еду на облеванном трамвае.


Рецензии