Литературный суррогат
Рифма портит афоризм,
Но слова диктует жизнь,
Так что лучшие из фраз
Остаются про запас.
В мир с вечерней темнотой
Входит творческий настрой,
Чтобы одинокий путь
Озарить хоть чем-нибудь.
Кроме рифмы – пары нет.
Сколько строк за столько лет!
Но вся жизнь, увы и ах,
Замыкается в стихах.
15 марта 2006
2
Порифмовать вполне возможно,
Версификация привычна.
Стихи – короткая дорожка,
Отчетливая перекличка.
Опять движение закрыто,
Трамвай идет не по маршруту.
Ландшафт пути, приметы быта
Искусством станут на минуту.
Всё тщетно. Лекция не стала,
Хоть понарошку, тронной речью.
Полно забот, удачи мало.
Кто ждет в толпе заветной встречи?
Кто ищет в тупике дорогу.
А выход – в самоуглубленье?
Раз так, хорошего немного.
Ни результата, ни итога,
А просто вновь стихотворенье.
17 марта 2006
Свидетельство о публикации №122081304138