Женщина в окне

Издалека увидел я в окне
Знакомой женщины застывший силуэт.
Казалось,  взгляд её  прикован был ко мне,
И ярче стал луны далёкой свет.

Фигуры складной милые черты
Пленили Эго отрешённостью своей,
И будто тайный знак бездонной пустоты,
Явилась та,  кто сердцу всех милей.

Она стояла молча у окна,
А за её плечами брезжил тусклый свет,
В своей печали безотрадной холодна.
Свеча горела.  Близок был рассвет.

Прохожих лиц уже не замечал,
Ногами ватными я словно в землю врос.
Внутри себя надрывным голосом кричал,
Но глохло имя за раскатом слёз.

- Любимая, ты у меня одна!
К тебе я шёл в надежде много лет,
И вот стоишь ты, ожиданием полна...
Зайти не смею,  чтоб сказать "Привет!"

Ещё  немного постояв в тиши,
Она,  задёрнув шторы и задув свечу,
В глубь комнаты исчезнуть снова поспешит,
Увидев, как стою я и молчу.

©Юлия Апрельская
13.08.2022


Рецензии
прекрасно! только,каюсь, я второпях прочел:"Женщина в огне"! и - вспомнил безумную Зельду - жену Френсиса Скотт Фицджеральда!

Киселев Василий Иванович   17.06.2023 02:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.