Бежит по кругу в одиночку век

Бежит по кругу, в одиночку век,
Других соперников, не предоставила эпоха,
Он точно знает, будет первым, он один,
А мы не знаем, будет хорошо нам или плохо.

Пройдут года и канем в лета, вместе с веком мы.
Придут на смену нам другие поколенья.
И кто-то будет в памяти людской, в веках,
А чье-то имя будет предано забвенью.

Известна издревле, эта игра природы.
Где многие хотят прославится в веках,
Кто сеет доброе и вечное в умах народа,
А кто витает просто в облаках.

И те и эти по-своему несчастны,
Вроде старались, ну а где же результат?
И даже жизнь, им дать ответ не может,
Хотя и опыт, у нее богат.

А может быть, ответ в нас с Вами,
(Не каждому, великим быть, природою дано),
А что посеешь, то затопчут все ногами,
И как бы не летали, рядом с облаками,
На землю грешную, спуститься суждено.

И не дано, найти ответ нам, в жизни этой,
(Родились глупыми, такими и умрем).
Но радует, что краски жизни видели планеты,
Смеялись, радовались, плакали, любили.
И это все, в душе с собою унесем.

Сергей Белоусов 18.05.2004г.
г. Новосибирск


Рецензии