из поэмы Поэты золотого века17
красивая в сути своей.
О совести сущей и чести
поющий весной соловей.
Поэты, конечно же, вторят,
тропинку свободную торят.
Шедевры они создают
и свой покидают уют.
Идут по тропинке свободы,
не зная печали, тоски.
Во всём совершая броски
в свои непреклонные годы,
Поэты без возраста, в них
живёт, вырывается стих...
Начну-ка я с Пушкина, что ли,
с эпохи стихов золотой.
Поэтов никто не неволит.
А. Пушкин звучит простотой.
К нему обращаемся часто,
его запрещают вновь власти.
Он наш вдохновитель сердец,
он в них вызывает не стресс.
Сердца разрываются, даже
дают перебои в тиши.
Смеётся Поэт от души,
когда уж не так весело,
он едет в родное село.
И пишет он с Белкиным повесть,
удача холерная нам,
его обнажается совесть,
им пишется светлый роман –
“Евгений Онегин”, где Ленский
убит на дуэли, мир светский.
Сюжетная линия грёз
Татьяны с обилием слёз.
Но вам интересно, наверно,
об авторе что-то узнать,
могу откровенно сказать:
– Родился я, значит, в деревне
над древней обскою волной
осенней промозглой порой.
Свидетельство о публикации №122081300409
Геннадий Юдин Лист Второй 14.08.2022 20:09 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 15.08.2022 03:12 Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2022/08/15/384
Геннадий Юдин Лист Второй 15.08.2022 10:41 Заявить о нарушении