Евангелие от Матфея 5 20

"Если ваша праведность
не превзойдет праведности
книжников и фарисеев, то вы
не войдёте в Царство Небесное"
Книжники и фарисеи, как мерка
для христиан.
Жнём на ниве Божией, что сеем
Коль живём лицемерно, горе нам!
Слово Христа Истина, непогрешимо
Шаг вперёд, два назад не пойдёт!
Любовь свободна, связать режимом
Её невозможно, любые цепи порвёт
Благочестие не служит прибыткам
Невозможно Богу и мамоне угодить
Не подвергайте лучше душу пыткам
Сладко есть, роскошь быта любить!
В старые мехи новое вино вливать
Придётся и вино, и мехи потерять
Не прилетает пламенная Благодать
К лицемерно кающимся и содомитам
Не дайте святыни псам и не мечите
бисер перед свиньями, их корытом!
Апостол Павел, был фарисей истый
За веру праотцев так рьяно ревновал
Хватило одной из Горней выси искры
Чтобы Саул смиренным Павлом стал!

 


Рецензии