Разные руки и др
Его ручка бела и легка –
много лет просидел в депутатиках,
а моя трудовая рука
изучила завода грамматику.
Вот я пальцы сжимаю в кулак,
бить фашистов мечта подходящая.
Свою руку менять не дурак
на такую по-женски изящную.
* * *
Не нужна мне большая монета,
не нужны без нее соловьи.
Сигарета моя, сигарета
успокой, оживи, отрави!
* * *
Где та белая роща –
Сводня встреч на лугу?
Мне бы думать попроще,
Да никак не могу!
* * *
Бессонницы когти впиваются
В подкорку и даже в кору.
Старушки мне днем улыбаются,
без этой любви не помру!
Но, главное в светлое верится
отчизны – страны дорогой
пока голова еще вертится,
копируя шарик земной!
* * *
Рассвет встает,
чтоб день светил,
а день придет,
чтоб вечер был.
Стоп. Хватит
глупости толочь…
Все без тебя –
за ночью ночь.
* * *
Теплоход отходил от причала
моя лодка умерила прыть,
и мне Кама, волнуясь, шептала:
«Два весла – это вовсе не мало,
если хочешь к любимой доплыть».
Свидетельство о публикации №122081304012