Дети, бегущие от грозы

Лес беззвучен. Ветра нет над ним.
Жаркий август влаги вдруг взалкал.
Как мы через поле побежим:
ведь над нами – озеро Байкал?!
Я пока – не дяденька большой:
в сентябре пойду в четвёртый класс.
И пока – ни строчки за душой.
И за мною нужен глаз да глаз!..
 
Ожил знойный воздух, звук воскрес:
ведь вода – начало всех начал!
И пришёл в движение весь лес:
это ветер кроны раскачал…
Лес родной вдруг стал для нас чужим.
Туча в небесах – черней грача.
Мы домой с корзинками бежим,
на бегу крича и хохоча.
Дома ждут уют нас и покой,
и гроза забудется… Хотя
туча эта станет вдруг строкой,
несколько десятков лет спустя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.