Одинокие люди
Самое главное в жизни –люди.
Оторвавшиеся клочки
Разноцветной, черно–белой бумаги.
Суженные и расширенные зрачки.
Окантовки позолоты на блюде.
Безупречная по вкусу еда.
Полетевшие в сторону слюни,
Когда смотрят с любовью в глаза.
Мы похожи, но разные —люди.
Относительная простота.
Вот сидит одиноко на стуле
С чашкой кофе – молода и роба,
А постарше бесстрашная будет.
Эти годы никого не щадят.
Ну, а мне остаётся дополнить
Мир свой чаем… съел десерт сгоряча!
Очень важные в жизни люди
Разбрелись по соседним столам,
Где еда одинаково! стынет,
Как и чашка чая моя!
Мы, как рыбы –голодная стая.
Постоянно чего-то хотим!
Иногда и застрявшею костью
В горле чьем-то до боли стоим!
А когда выпускаем наружу
Настоящее! из сердца –нутро!
Вот, когда! одинокими станем,
Лишь тогда будет нам всё равно!
Что подумают эти вот люди!
За соседним и дальним столом!
Как без вкуса становятся блюда,
Одиноко, когда мы жуем!
Михаил Дорохов DOKURIL13
Свидетельство о публикации №122081300399