Кофе, что с кофеином, что decaf...
в глазах моих не имеет свобод и прав,
вместо бодрости мне приносит сон.
Прогоняет плохое, будто святой Самсон.
Чай крикнул в небо: "Прощай"
лет так десять назад. Не успев начать,
закончил поход к горе Бодростидух.
Всякий чай потерял зрение, нюх, слух.
Мало сна — очень плохо, но прозапас
не получится — организм вроде за нас,
а на деле плохой из него часовщик:
потерял инструменты и мерзко пищит,
уведомляя. Сплошной чередой дни,
пролетают быстрее пули одни,
а другие вялотекуще кладут пасьянс,
покуда не прибежит ночь-босяк.
Кофе без кофеина, без никотина не то.
Вот и ныряет по-новой за кофеином Кусто.
Кто-то скажет: "Стоп", остановит обоз,
и пусть это будет не сердце, а мозг.
Свидетельство о публикации №122081303923