Зарождение звезды

В болоте цветёт огонь желаний
Переливается он на солнце и в зелени травы
Огонь цветом даёт болоту жизнь.
Все хотят сорвать огонь, но грязь и топь забирают первым.

Птицы облаков единственные там кто может достать его.
И вот сейчас, когда уже закат и сумерки видны на небе кругом,
Неопытный птенец взлетев,
Огонь несёт осматривая Землю, в такую стужу лета.

Но долетев до одинокой звезды, на холсте теней млечного пути
Отдаёт птенец огонь новорождённый ,в руки вечности далёкой высоты.
И прощаясь навеки с другом быстро приобретённым
Он улетает на совсем в края земли.
Но не совсем огонь пропал, он смотрит на птицу звездой  земной красоты.


Рецензии