Какая ты немногословная

Какая ты немногословная,
Ничто не радует тебя,
Наверно, скромная иль строгая,
Иль радость просто не твоя.

И тайна та, не разрешимая,
А тайну крепко берегут,
Те сторожа, оком незримые,
Что, быть собою не дают.

А может света в жизни мало,
Он может светит так себе,
А может быть окно закрыто,
Не попадает свет к тебе.

А может, просто ты уснула,
Крепко уснула и давно,
А сны бегут всё чередою,
Бегут, идут в немом кино.

Где нету слов, одни виденья,
Не прочитаешь, не поймешь,
Лишь губ беззвучное движенье,
Неясно, правда или ложь.

Конечно тайна, это тайна,
А так хотелось все узнать.
Наверно это невозможно,
На то наложена печать.

Нельзя все тайны разгадать,
Мы разгадать стараемся,
Синичку держим в кулаке,
За журавлем гоняемся.

Но время все меняет в жизни,
Вечно нельзя, ничто скрывать,
Раскрыта будет тайна эта.
И я об этом буду знать.

Сергей Белоусов 24.03.2022г.
г. Новосибирск


Рецензии