Старость, дряхлая старуха

Старость дряхлая старуха..
Тащитстя с клюкой за мной..
То схватив.. заклинит руку..
То ступит прострелив спиной..

Тащится древняя сурово..
И хмуро с подтишка глядит..
Хихикает порой, как сука..
Ещё суставами.. Хрустит..

Зубами грустно в скрежет стонет..
Как я прибавлю скоро шаг..
И знаю, всеравно догонит..
Старуха старость.. Всяко так..

Медлительна, но как проворна..
Чем старше я, она шустрей..
Становится сильнее словно..
И усноряет шаг на бег..

И вот уж ведьмой молодою
Преобразившись на глазах..
Кружит бесстыдная нагою..
И манит.. поблудить в лугах..

Чур, чур.. Сгинь старая зараза..
Не обмануть. ведь я поэт
Ведь я поэт ~ секу всё зразу..
И знаю сколько тебе лет..

Тащись ка следом, что ж поделать..
Я ускоряюсь..догоняй..
И в молодое прытко тело..
С прыжка прям попадаю в Рай..

А там уж Ева сладко стонет..
Змей искуситель тут как тут..
Мне яблоко суёт в ладони.
И я то яблоко. Беру..

И изгнанный, сколь раз из Рая..
Тащусь и старость след за мной
Тащиться сгорбленна, хромая..
Да треснуть.. норовит клюкой..

 


Рецензии