Дай Бог женщинам счастья!

Из цикла стихов "Истории из жизни".

Двадцать пять лет назад на меня три мерзавца напали.
От попытки насилия спас тот случайный прохожий...
И одежду разорванную пиджаком укрывали
Его руки, а в левой ноге небольшой торчал ножик...

Он шутил, говоря:"Эта травма совсем не серьёзна!"-
Успокаивал, чтоб уберечь от волнения душу.
Но с тех пор этот парень всегда и везде ходит с тростью...
Предложил обвенчаться, чтоб стать навсегда моим мужем...

Папа мой после этой истории стал инвалидом.
Всё проклятый инсульт. Ну, дай Бог, что остался живой...
Двое лучших мужчин пострадали. Мне было обидно,
Что хромает один и сердечник в коляске другой...

А сегодня смотрю я на них и безудержно плачу,
Понимая, как этих мужчин своих боготворю.
Через двадцать пять лет... Для меня это много так значит...
На венчании трость отложил он, идя к алтарю...

Ну, а папа впервые мой встал с инвалидной коляски,
Чтобы танец отца и невесты со мной станцевать...
Возвращаются силы всегда, когда ты очень счастлив.
Дай Бог женщинам счастья, мужчин чтоб своих поднимать...


Рецензии
Замечательная "Житейская история из жизни", написанная с огромным поэтическим мастерством.
Я прочёл на одном дыхании.
От души благодарю вас и приветствую..
...
Хочется, чтобы ваши стихи прочитали все стихиряне.

Александр Басейн   16.08.2022 18:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, за щедрость Вашей души.
С искренним уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   18.08.2022 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.