Тезаурус незнаний. Что есть фашизм?

       Фашизм - это ложь, изрекаемая бандитами, склонными к любому убийству.
       Фашизм – это вампир, присосавшийся к телу живого существа;
это получившее свободу его влечение к убийству.
        Фашизм - это когда стадо марширует отрядами.
Чтобы очутиться на «бойне».
Но там их укладывают не обязательно рядами.
       Путь фашизма - это путь автомата, смерти, ригидности* и безысходности.
(* ригидность - «твёрдый, оцепенелый» — твёрдость, ближе к неподатливости).
Путь жизни принципиально отличается от фашистского пути: он труднее, честнее,
сложнее и оптимистичнее.
    Фашизм с присущей ему беспринципностью обещал всем всё, потом велел -
отдавать ему всё, даже жизни за то, что он просто хотел!   
    Фашизм, нацизм – уголовные течения, выражающие интересы наиболее реакционных сил.
Иногда поджигатели убеждены, что несут небесплатно перед народом факел, не покладая сил. 
     Безоговорочный реализм цивилизованного человека,
достигающий своей кульминации в фашизме,
представляет собой специальный случай параноидального бреда,
обесчеловечивающего природу и, в конечном итоге, сами народы, топя их в кретинизме.
_____
    Фашизм — это ложь, изрекаемая бандитами. Эрнест Хемингуэй, 1899-,  американский писатель, военный корреспондент, лауреат Нобелевской премии по литературе 1954 года.
    Фашизм – это вампир, присосавшийся к телу живого существа; получившее свободу влечение к убийству. Вильгельм Райх (1897-1957)  - австрийский и американский психолог, неофрейдист, один из основоположников американской школы психоанализа, единственный из учеников Фрейдa, развивавший возможности радикальной социальной критики. 
    Фашизм - это когда стадо марширует отрядами. Чтобы очутиться на бойне. Аркадий Давидович (1930, Воронеж - 2021, там же) - советский и российский писатель, актёр, художник, афорист, автор 100 000 опубликованных афоризмов.
     Немецкий фашизм с присущей ему беспринципностью обещал всем всё. Вильгельм Райх. психолог.
   Путь фашизма - это путь автомата, смерти, ригидности* и безысходности. Путь жизни принципиально отличается от фашистского пути: он труднее, опаснее, честнее и оптимистичнее. Вильгельм Райх, психолог.
      Фашизм, нацизм – уголовные течения, выражающие интересы наиболее реакционных сил.  Сердж Емэйл,  философ.
   Иногда поджигатели убеждены, что несли перед народом факел.  Станислав Ежи Лец -  Станислав Ежи де Туш-Летц (1909-1966), польский поэт, философ, писатель-сатирик и автор афоризмов.
         Безоговорочный реализм цивилизованного человека, достигающий своей кульминации в фашизме, представляет собой специальный случай параноидального бреда, обесчеловечивающего природу и, в конечном итоге, сами народы. Теодор Адорно - Теодор Людвиг Визенгрунд Адорно ( 1903 - 1969, Фисп, Швейцария, немецкий философ, социолог, композитор, музыковед. Представитель Франкфуртской критической школы.


Рецензии