Скажу вам откровенно

Скажу вам откровенно,
Да кто ж теперь не знает,
Всё тяжелее, нервней,
Житуха наползает.
По осени труднее.
Да также и весною.
Нет, не считаю дней я.
Да нет же, и не ною.
Но если в осень дома,
У блюдца монитора
(Кому это знакомо?), -
Глаза - в два помидора.
Работа-удалёнка
На цифровой концлагерь.
За шоколад "Алёнка".
За разговор о благе.
В стол головой тяжёлой
Бью strike еженощно,
В кровать, в последний жолоб,
Когда совсем немочно.
Колоколами утром
Шумит в ней колокольня.
Кому такое в радость?
Кому ещё прикольно?
В тюремной "одиночкое"
В жар бросит, заморозит.
Как говоришь, "заочка"?
"Заточка" в пятой позе.
Из точки гугла глазик,
"Стучит" с "Алисой" нагло.
Так смысл-то в нефти-газе.
Потерпим, нет, не в тягло.
Гля, бровь насупил барин.
Им, барам-то, виднее.
Тя в маске раскумарит,
Вишь, будя поскромнее.
Катись калашнам рядом,
Путём, известно, матным.
Чифирь-цифирь порядок,
Прищуром автоматным...
А бабушкам таперя,
Сказали в ящик грозно
(Там лысай новай Берий),
Что жить не нать им, поздно.
И, гляшь ты, отменили,
Совсем отъяли карты.
Пяшком, им грят, - к могиле.
Накой, грят, деньги, лярды?
А мы ж привыкли верить.
Власть, знамо, не обманет...
Гля, как похож на Берий.
Иль просто глаз туманить?
Скажу-грю откровенно,
Да ты ж таперя знаишь...
Чо? Прям таки измена?
Да чой ты понимаишь?!


Рецензии