Бояре продавались ляху

Бояре продавались ляху
За право всласть и пить и есть.
Стелили, что сказать тут, мягко.
Но спать-то жёстко, коли честь.
И мир тревожа православных,
Воззвал в набаты Гермоген.
Пожарский с Мининым во главных.
И поднимал народ с колен.
И ополчение второе,
Нижегородская броня,
Вчера один, сегодня трое,
Любовь к Отечеству храня.
И отстояли земли деды.
И мир настал. И с нами днесь.
И вот сегодня той Победы
Звон колоколен всюду есьмь.
И слышать. Это голос веры.
И жажды духа, силы воли.
И на Руси тот голос первый.
Веков страданием намолен.
И в дни, и в годы, когда трудно,
Из пепелищ нас поднимало.
И плавились огнём тем руды.
И руд тех плавилось немало.
И время. Те судьбы качели.
Оно сегодня вновь набатом.
И вновь народ в России челядь.
Не жили и не нать богато...
Открой окно. Услышь набаты.
Задумайся о тех, кто рядом.
Так, говоришь, - не виноваты?
А время, брат, так быстротечно...
И новой Смуты рядом эхо.
И под луной ничто не вечно.
И день тому сегодня
Веха...


Рецензии