Миг моей жизни

Мысль зацепилась за миг уходящий:
взгляд незнакомки, лукаво смотрящей,
ветра порыв, дождь моросящий,
нищий на паперти, хлеба просящий...

Миг моей жизни - он же мгновенье -
мною не будет предан забвенью:
память услужливо мысль возвратит...
Но взгляд незнакомки уже не смутит…


Рецензии