Стебелёк рябины

Пробился тонкий стебелёк…
На ветке высохшей Рябины
Он неуместен, как цветок
В причёске старой балерины.

Его спасти по силам мне -
Рябиной вновь цветущей станет.
Жить будет долго на Земле.
Нас горькой ягодой помянет.

Вдруг, грусть прошла – я ощутил
Восторг внезапного прозрения –
Вторую жизнь Рябине дал!
…Но мне ждать, тщетно возрождения.

       13.08.2022


Рецензии