Прохладу дали всполохи дождя

Прохладу дали всполохи дождя.
Гроза вчера чуть – чуть погрохотала.
А позже, к горизонту уходя,
От гроз погода попрохладней стала.
Чуть влагой пропитался огород,
Но это – всё же явная победа!
Дождя уже недели ждал народ,
А дождик спал, про огород не ведал.
Спасибо силам неба и земли,
Спасибо августовским перепадам:
Потоки с неба людям помогли.
Да слава Богу, что дождём, не градом!
И снова ночь волшебная черна,
И также распаляются цикады,
И также в тучах спряталась луна...
Хозяйкой ночь спустилась к нам в ограду.
12.08. 2022г. Н. Куделькина.


Рецензии