симфония героев

Над  Невою  музыка звучала
Грозная симфония героев.
80 лет назад встречали
Не боясь бомбёжек жутких воя.

Измождённых и голодных музыкантов
В городе блокадном собирали.
И мощней знакомых всем курантов
Грозные аккорды прозвучали.

Пушки в это время замолчали,
Не смогли аккорды заглушить.
Эта музыка была сильнее стали
И отчаявшимся возвращала жизнь.

Ленинградцы шли на исполненье
В этот страшный и жестокий год,
Позабыв и голод и лишенья,
Нет, не победить такой народ.

И теперь, хотя другое время,
Но снаряды падают на крыши,
Бьёт фашистов молодое племя
Им донецкую симфонию напишут.


Рецензии
Прекрасные СТРОКИ! От Души! Искренне Ваш, Александр Васильевич Орлов

Александр Васильевич Орлов   02.11.2022 00:02     Заявить о нарушении