Женщина всегда за красотой в погоне...

Женщина всегда за красотой в погоне,
И молодость стремится удержать…
У иллюзий собственных, она в полоне,
Красоткам мира, желает подражать…

Деве, и по ночам — порой не спится,
Она в думах, что сотворить с собой…
Может — в рёбра вставить спицы,
Из проволоки кручёной — золотой?!

А может в кровь — добавить меди,
Чтоб стала королевской — голубой…
И тогда, любая дама станет Леди,
И будет непременно статной молодой.

И от принцев не будет никогда отбоя,
И с верноподданными — королевств…
А завистниц племя,.. не доброе и злое,
Она отправит на грубые работы в лес…

Вот наконец-то, она своего добьётся,
Владычицей ей быть, что есть — земель,
А её сердце, всё равно к чему-то рвётся,
И пьянит головушку младую, аки хмель…


Рецензии