Я слушаю

Я слушаю, как твое сердце бьется.
Ещё ударом меньше до того,
Как ты... как мы... как этот мир прольется
Из чаши жизни. Пулей в молоко

Уходят вдохи, твою грудь вздымая.
Любуюсь, и заслушиваюсь, и –
Тебя касаясь, и тебя вдыхая
Пытаюсь за мгновением уследить.

И удержать неудержимое. Напрасно.
Прохладно тают в небе облака.
И я на холст воспоминаний маслом
Набрасываю всполохи тебя.

Мне не о чем жалеть, теперь я знаю,
Что этот мир – лишь отраженный свет.
Он отблески тебя в бескрайней
Моей душе сквозь бесконечность лет.

Нам не погаснуть. Ты увидишь скоро,
Что расстояний нет, и нет разлук.
Мы ещё будем жить. И я, конечно, снова
Услышу сердца твоего знакомый стук.


Рецензии