Страницы
не больными,
вены города по — прежнему тротуары.
Я сегодня за завтраком вспомнил
свое имя,
и в глаза не смотрел
этой отбитой
твари.
Они больше смеются, кричат,
как обычно — лают,
и рука белая,
и от пилюль листовки,
от меня в пространство медленно ускользает,
между коридорами окнами и
бытовкой.
Время есть еще,
как нам не веселиться?
Не гулять ночью быстрыми по Арбату,
да,
я выучил эти чертовы две страницы,
и сразу стал как известный актер
с плаката.
Только ночь свежее,
чем солнце и дни,
рано не обнимать и даже не прикоснутся,
ты же все время стучал в
барабан луны
в огромное и холодное блюдце.
Очень важно то,
что умеем сами,
от чего отступаем,
на что молимся,
чем гордимся?
Знаешь,
мне больше всего не хватает знаний,
да и собраны они не на
этих страницах.
Это слово и дело,
ранее время вышло,
вы пойдете подальше к окну,
решетке,
небо синее светом атласным дышит,
и скребет по весне,
как зубная щетка.
Больше нет ничего,
и имущество все изъяли,
все покрыто пылью,
и тюль вместо занавески,
да, мы может могли бы остаться друзьями,
только мне с тобой рядом отнюдь
не место.
Свидетельство о публикации №122081300030