За обычности матовой гранью

Ты создать можешь неповторимое,
Неподвластное времени, вечное,
Но оставшись при этом в тени -
На свой век, может быть навсегда .
Безымянным, неброским, незримым,
Время зло не браня быстротечное,
Без желанья кого-то винить,
Не считая потерей года ...

Но во мглу зазеркалья слепого -
Неслучайные мысли не канут .
Да не станут живучие чувства -
Частью мрачного небытия .
Пусть ничто меж живущих не ново,
Но подчас - нечто новью, пусть странной,
Воплощеньем веселья, иль грусти ...
И жива в этом суть, лишь твоя .

Неприятье затёртых шаблонов ... -
Тебе службу бесценную служит .
Ведь строкой у тебя на роду -
Одинокое неподражанье.
Рыться в штампах - творцу нет резона .
Ты чредой обстоятельств разбужен,
Хоть и скромен, и не на виду ... -
За обычности матовой гранью .


Рецензии