По мотивам...

В молитвах (я) просто просил
богов даровать добро, ибо боги лучше всех
знают, в чём состоит добро. Сократ

В чём состоит добро,
И зла в чём скрыта суть ?.. -
Неведенье "ответом" .
О том лишь Боги знают .
Чрез реку ищешь брод,
Да попрямее путь ...
В одном ... - и "то" и "это",
А споры ... - ночь густая,
Без тропок и дорог,
Тех, что наощупь ищешь,
Для вроде бы так нужного
Душевного покоя .
Радений скрыт итог,
Пусть аргументов тыщи -
На языках натруженных,
В чём больно уж мирское,
Красивое и звучное,
Но в общем бесполезное,
Или же очень вредное,
До струй пролитой крови ...

Не лучше ли певучие -
Взаимные любезности,
Со сладкими беседами,
И до поры "любовью" ?..


Рецензии