Мой светлый ангел

Мой светлый ангел с крыльями из тьмы,
С порочным взглядом чистоты и скорби,
Я здесь, с тобой. В преддверии зимы
Мы вдруг становимся столь близкими людьми,
Что я дышу тобою вольно иль невольно.
Всем ожиданиям боли вопреки
Я счастлива! И это так прекрасно,
Что я живу касанием руки,
Шагами, что печальны и легки,
И обещаньем, данным не напрасно.
Мой мир — другой. Он светом озарён.
Я чувствую в нём тишину рассвета,
Что нарушает долгий сладкий сон,
Который лишь для нас с тобой рождён,
Чтоб стать предвестником чарующего лета,
Где мы с тобой проснёмся и поймём,
Что мы едины в отзвуках Вселенной.
Что встретит нас гостеприимно дом,
Что вот за тем малиновым кустом
Ждёт волшебство, покой и перемены.
Что ты — моя и счастье — просто быть.
Проснуться рядом, пить неспешно кофе,
Тебя всем сердцем искренне любить,
И с лёгкостью навечно позабыть,
Что нас распнут когда-то на Голгофе…
Но мне плевать, пусть высока цена
И обжигает грудь горячий ветер….
Когда-нибудь закончится война
И меж мирами пропадёт стена,
И мы проснёмся вместе на рассвете….


Рецензии