Курчавые младые облака

Курчавые младые облака
Неспешно наблюдают.
Внизу иссохшая река
По дождику скучает.

Созревший август опалил жарой
Река от зноя обмелела.
Сосновый бор, разросшийся к реке дугой
На мель взирает обалдело.

Под красным верхом, не спеша пылит.
Двуконь пролётка, с полной дамой.
Изнемогая от жары,
обмахивается розовой панамой.

Отяжелевшая пшеница
Покоса заждалась.
Лишь жаворонок веселясь
Под песню к солнышку стремится.
12. 08. 2022


Рецензии