Накал страстей
В чём стихия хочет убедить?
Залегло на горы небо грозное,
В сель сумело землю превратить.
Прут потоки сизым сумасшествием
Тащат, что попало, по пути,
Отметая громадьём пришествия
Потуги хоть что-нибудь спасти.
Стервенеют мертвенные молнии
В драке за добычу на земле.
Округа пожарами заполнены,
Хоть и хлещут воды в полумгле.
Все часы, стихией не снесённые,
Полдень бьют без края и конца.
Тьма:
От страха люди – полусонные,
В трёх шагах не разглядеть лица.
---------------------------------------
Вдруг куда-то делось небо сизое,
Будто не бесилось между гор.
Солнце снова светом всюду брызгает...
Но при нём ещё страшней разор!
13.08.2022 г
Свидетельство о публикации №122081302767