Чапай - гора
Века стоит Чепай-гора.,
В отрогах Тянь-Шаня,
Величием нас удевляя, ,
Это_- украшение края.
Басмачи тут бегали,.
Скакали на конях.
И_ убегая от Чапая,
Кричали:"Ой, бой!
Спаси, Аллах!"
Природа чудо сотворил, Оставивив этот силуэт,
Описывал не один поэт:.
Стоит гора у дороги
Её мы видем из дали.
Папаха на голове одета
На ногах сапоги.
Бурка на плечах весит,
Голос у Чапаева монолит.
Знаменитого комдива
Здесь каждый узнает.
Его песню:"Гулял по Уралу"- - До сих пор народ поёт.
.
Свидетельство о публикации №122081302744