С тобою знакомы давно дорогой
Град Нижний Тагил , до пылинки родной .
Три века стоишь на уральской земле .
Слова бы найти мне к твоей похвале .
А символ Тагила на Лисьей горе
Все круглые сутки шикарен вполне .
То башня - её отраженьем в пруду
Порой наглядеться никак не могу .
Тагил хорошеет , приятно смотреть
И хочется птицей с небес оглядеть .
Раскинул дороги , проспекты , дома
И школы , дворцы . Зеленеет листва .
В нём улицы - руки зовут нас вперёд ,
Где площадь - ладонь непременно всех ждёт .
В заводах идёт производства процесс .
Лет триста несёт сей Божественный крест .
Девиз «не словами – делами» его .
И доблесть труда – в этом есть торжество .
На знамени города орден горит .
Тагильский металл , где-то есть малахит .
Вагоны , платформы и танки - их ждут .
По рельсам тагильским отличный маршрут .
Любим тагильчанами Нижний Тагил .
Он душу и сердце к себе прикрепил .
13.08.2022
Свидетельство о публикации №122081302743