Гребёнка на роликах

Ёж обходит делянки — черника горохом рассыпана!
Шёпот с Шорохом тащат гребёнку для сбора на роликах!
Очень любят зимой за накрытым столом с мёдом липовым
Деревянными ложками съесть плошки две или три... или более.

У Лисы пироги с фиолетово-чёрной душистой начинкой;
С ними вьюги, метели, морозы и льды нипочём!
Шарик к шарику, ягода к ягоде — как на картинке!
Хотя, вот, Домовой любит бархатный джем запечённый!

Сны в манеже на нитку, как бусины их собирают,
Чтобы с боем часов в Рождество развернуть, раскатить!
Я с такими друзьями, друзья, понимать эту жизнь начинаю —
Как, действительно, надо любить этот мир, как любить в этом мире и как в мире, собственно, жить!

Как смотреть своей Сказке в глаза — не юля, не виляя.
Как в ладонях Вселенную — Мир на двоих, не боясь, разворачивать!
Как выкатывать солнце, и звёзды упавшие ей доставать из-за края!
Как навстречу идти, чтобы к ней прикоснуться... и, как никогда не сворачивать!

(G Sh)


Рецензии