Невидимые Ангелы поют

Посвящается Храму Николая Чудотворца в деревне Зародище Себежского района Псковской области

***
Невидимые Ангелы поют
Под сводом Храма Белого на взгорке…
Туда за помощью идут,
Обитель та в душе, не на задворках.

Тут каждый свой, родной, не лишний,
Спасителя сильна рука.
Гоним порок, обман тут пришлый,
Храм Чудотворный всех зовёт издалека.

Над заповедным порубежьем
Пораспростёрта  сень креста…
За Русь, за всю, её безбрежье
Звучит молитва тут чиста…

Надёжна и крепка опора,
Цвет мяты у высокого крыльца…
От стен намоленных не отвести нам взора,
Жемчужина, о как же хороша…

Невидимые Ангелы поют
Под сводом Храма Белого на взгорке…
В Зародище за помощью идут,
Обитель та в душе, не на задворках.


Рецензии