Забывчивые
Безденежье при нищете,
Когда лишения терзают
В невыносимой суете.
А при наличии – не рыться
В помойных городских чанах,
Вдруг начинают дружно злиться
И копошиться в бурунах.
Да, человек порой мельчает
От недомыслия в делах.
Он невозможное желает,
Копаясь в муторных бунтах.
Не ведая, что беспорядки,
Благополучий не несут…
Льют люди, на посылы падки,
Насилья яд и в нём плывут.
А дом души, что годы рушат,
За пять минут не воссоздать.
Вначале надо чистить уши,
Затем фундамент создавать.
Ведь не одно уже потомство
Застряло в мире недобра…
Задача в том, чтоб жизнь с упорством
Не понеслась от фонаря.
Джин злой был выпущен на волю,
Его так просто не загнать.
Сначала он напьётся вволю
Зла, заставляя нас страдать.
Затем, над нами потешаясь,
Попудрит смутные мозги
И, в путах липовых копаясь,
Сдерёт за все века долги.
Джин помнит, как его обманом
Мудрец легко загнал в кувшин…
И у него есть, кстати, память –
Не слабоумный землянин.
Так, что терпеть его нам долго,
Пока наш не созреет ум
И наша тяга к кривотолкам
Не завершит в мозгах триумф.
05.08.2020
Свидетельство о публикации №122081302642