Философия жизни

Мы в юности думаем:  это - конец!
А в старости знаем, что было - начало.
…И боль расставания - там, у причала,
Где наши остались осколки сердец.

Мы горестно ищем причины в себе,
Но только потом сознаём неизбежность,
Что нужно дарить откровенную нежность
Тому, кто в твоей растворился судьбе.

Уверены мы, что разлука убьёт,
Что муки разрушат и душу, и тело.
Но время идёт, и страданья всецело
Из пламени вдруг превращаются в лёд.

Нам кажется, что наступает закат
И больше не будет весеннего света.
Но рвутся иллюзий былые тенёта
И снова в душе распускается сад.

10 августа 2022 г


Рецензии