Птичьи заботы
Где от жары исчезла вся вода.
Желание дождя там стала главной
Мечтой всех обитателей пруда…
Крылья птенцов уже совсем окрепли,
Летят с родителями на поля,
Туда где перепаханы все земли,
Найтись где может всякая еда…
Теперь бы сил побольше всем набраться,
Не помешает лишний их жирок.
На зимний срок им надо перебраться,
На юг, где нет заснеженных дорог…
Зима пройдет и вновь они вернутся
На родину, что жизнь им всем дала,
Где камыши так низко к плавным гнутся,
Где встретит их красавица весна.
Свидетельство о публикации №122081302538